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Torta al vino cotto (Raisinée - Svizzera)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 350 g di pasta frolla già pronta
- 1,5 dl di marmellata di pere o mele (Raisinée)
- 1,5 dl di latte condensato
- una noce di burro
- 2,5 dl di panna

Preparazione: :


La torta al vino cotto, conosciuta con il nome di Torta Raisinée, è uno dei dessert più amati della traduzione dolciaria svizzera; si tratta di una deliziosa pasta sfoglia farcita con marmellata di mele o pere cotte al forno.
Procedete alla preparazione stendendo la pasta frolla su un piano da cucina, con l’aiuto di un mattarello, cercando di renderla molto sottile.
Ungete una teglia da torta con un po’ di burro, quindi bucherellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta prima di stenderla, per evitare che si gonfi durante la cottura.
Infornate la sfoglia per 25 minuti a 250°C (termostato 9).
Sfornate la sfoglia, lasciatela raffreddare bene e lasciate il forno acceso per la seconda parte della cottura.
Unite in una ciotola capiente, la marmellata, la panna e il latte condensato, mescolate bene fino a rendere il composto omogeneo, quindi versatelo sulla torta.
Infornate di nuovo la torta per 10 minuti a 180°C (termostato 6).
Sfornate e gustate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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