No Annullare OK

>> HomeRicetteTortano napoletano
 

Tortano napoletano

Pani & Focacce - Facile - Intermedio

Ricetta Tortano napoletano
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 270 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per la pasta:
- 1000 g di farina
- 50 cl di acqua
- 20 g lievito di birra
- 100 g di strutto
- sale
- pepe

Per il ripieno:
- 400 g di formaggi misti (provolone,fontina, pecorino ecc.)
- 400 g di salame tipo napoli
- 2 uova sode
- sale
- pepe

Preparazione: :


Stemperare il lievito in acqua tiepida.
Impastare la farina con il lievito e lo strutto , il sale e il pepe e formate una palla morbida, lavorando la pasta con vigore.
Lasciar a riposare.
Tagliare i formaggi e il salame a cubetti, così come le 2 uova sode.
Riprendere la pasta, stenderla in un rettangolo.
Coprire con uova, salame e formaggi e arrotolare a formare un salsicciotto.
Disporre in uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro, disporre sopra le uova sode rimaste imprigionandole con due piccole strisce di pasta e attendete che raddoppi di volume.
Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 1 ora.
 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤