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Torte tatin pere e cioccolato

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 80 g di burro
- 100 g di zucchero
- 50 g di zucchero di canna
- vaniglia liquida
- gocce di cioccolato
- cannella in polvere
- 4 pere
- 1 rotolo pasta sfoglia

Preparazione: :


Sciogliete il burro in una teglia a fuoco medio, quindi aggiungete lo zucchero, e fate caramellare per 1-2 min.
Aggiungete 2 cucchiai di buon estratto di vaniglia, e fate ridurre ancora per 1 minuto.
Disponete quindi le pere, sbucciate e tagliate a spicchi, nella teglia lasciandole insaporire nel caramello per uno o due minuti.
Spegnete il fuoco, spargete una manciata di gocce di cioccolato, e spolverate con cannella (a piacere).
Adesso dovrete solo disporre la sfoglia sulle pere, pressando leggermente tra le pere il bordo della teglia.
Cuocete in forno moderato (termostato 6/180°C) per circa 25 min.
 
Ricetta proposta da lucia
 
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