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Tortellini al sugo di carne

Antipasto - Facilissimo - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 ml di passata di pomodoro
- 2 salsicce di maiale
- 120 g di macinato di bovino
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio di cipolla
- 1 pacco di tortellini secchi al prosciutto
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Mettete per prima cosa a scaldare sul fuoco un tegame con l’olio, dopodiché fatevi soffriggere dentro la cipolla tritata finemente e la carota insieme al sedano, anch’essi precedentemente lavati e tagliati (meglio se li tagliate a fette non troppo fine, o addirittura a pezzi).

Aggiungete adesso la passata di pomodoro e fatela bollire, dopodiché unite anche la carne macinata e le salsicce, tagliate a metà (lasciate la pelle in modo che non si rompano).

Lasciate ora cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa e avendo cura di rimescolare di tanto in tanto.

A tempo trascorso, rimuovete le carote e il sedano (ma se preferite potete lasciarli) e aggiustate di sale e pepe, poi fate cuocere ancora per 15 minuti, spegnete il fuoco solo quando avrete ottenuto un sugo ristretto.

Nel frattempo, fate bollire dell’acqua leggermente salata in un altro tegame e cuoceteci i tortellini.

Una volta pronti, scolateli e metteteli nel tegame con il sugo, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e spolverate con i due formaggi grattugiati.

Mescolate un’ultima volta, poi adagiate nei piatti singoli avendo cura di mettere mezza salsiccia in ogni piatto e servite molto caldi.
 
Ricetta proposta da martina
 

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