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Tortellini alla Bolognese

Primo piatto - Difficile - Intermedio

Ricetta Tortellini alla Bolognese
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Tempo di preparazione: : 120 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 100 g di lonza di maiale macinata
- 100 g di vitello macinato
- 20 g di burro
- 100 g di mortadella Bologna
- 100 g di prosciutto crudo
- 2 uova
- noce moscata
- 150 g Parmigiano grattugiato
- 2 l di brodo di carne
- sale
- pepe

Per la pasta:
- 500 g di farina 00
- 5 uova

Preparazione: :


Impastare le uova con la farina, fino ad avere una pasta malleabile.
Lasciar riposare circa 20 minuti, intanto preparare il ripieno.
Sciogliete il burro in un tegame.
Unire le carni e lasciarle a rosolare.
Aggiungere anche il prosciutto crudo e la Bologna macinati a coltello finissimi, salare e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, unire il formaggio, la noce moscata e le uova, fino ad avere un composto fine ed omogeneo.
Stendere la pasta sottilissima.
Tagliare dei quadrati di 3 cm di lato, porre al centro di ciascuno un piccolo mucchietto di ripieno e chiuderli a triangolo.
Sigillarli per bene, poi fissare insieme le estremità del triangolo con un pizzicotto, per avere la classica forma del tortellino.
Cuocere i tortellini ottenuti nel brodo bollente, tuffandoli e lasciandoli cuocere per pochi minuti.
Servire caldissimi.

Bevanda consigliata: :

Merlot dei Colli Bolognesi

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 
 
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