Preparazione: :
Pulite i funghi da eventuali residui di terra con un panno umido e tagliateli a fettine.
Ammollate i porcini secchi in acqua tiepida per circa 20 minuti.
In una padella, mettete a soffriggere l’olio d’oliva con l’aglio tritato.
Quando sarà dorato, aggiungete i funghi freschi e i porcini ben strizzati e lasciate insaporire 5 minuti.
Poi, aggiungete le noci sminuzzate grossolanamente, l’acqua di ammollo dei porcini filtrata possibilmente con una tela di cotone pulita e un pizzico di sale.
Cuocete il condimento per altri 5 minuti, poi spegnete il fuoco e aggiungete la panna.
Lessate i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
A fine cottura, scolateli e metteteli nella padella con il condimento, aggiustate di sale, aggiungete il grana grattugiato e una generosa spolverata di pepe appena macinato e mescolate delicatamente.
Servite i tortellini funghi e noci caldi.
Osservazioni :
20 minuti di ammollo dei porcini