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Tortellini funghi e noci

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di Champignons
- 30 g di funghi porcini secchi
- 30 ml di olio d’oliva
- 30 g di gherigli di noci
- Sale
- Pepe
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 pacco di tortellini (al gusto che preferite)
- 80 g di grana grattugiato

Preparazione: :


Pulite i funghi da eventuali residui di terra con un panno umido e tagliateli a fettine.

Ammollate i porcini secchi in acqua tiepida per circa 20 minuti.

In una padella, mettete a soffriggere l’olio d’oliva con l’aglio tritato.

Quando sarà dorato, aggiungete i funghi freschi e i porcini ben strizzati e lasciate insaporire 5 minuti.

Poi, aggiungete le noci sminuzzate grossolanamente, l’acqua di ammollo dei porcini filtrata possibilmente con una tela di cotone pulita e un pizzico di sale.

Cuocete il condimento per altri 5 minuti, poi spegnete il fuoco e aggiungete la panna.

Lessate i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

A fine cottura, scolateli e metteteli nella padella con il condimento, aggiustate di sale, aggiungete il grana grattugiato e una generosa spolverata di pepe appena macinato e mescolate delicatamente.

Servite i tortellini funghi e noci caldi.

Osservazioni :

20 minuti di ammollo dei porcini

 
Ricetta proposta da martina
 
 
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