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Tortelloni piroji (Polonia)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per il ripieno di formaggio:
- 50 gr di burro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 180 gr di formaggio fresco
- 1 patata lessa
- 1 uovo

Per la pasta:
- 400 gr di farina
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- olio per friggere

Preparazione: :


I tortelloni Piroji ripieni di crema al formaggio fanno parte della tradizione culinaria polacca.
Iniziate la preparazione tritando molto finemente l'aglio e la cipolla.
Mettete sul fuoco un tegamino con acqua leggermente salata e fatevi bollire la patata; appena cotta, scolatela e fatela raffreddare.
Mettete il burro all'interno di un tegame, fatelo sciogliere e versatevi il trito di aglio e cipolla, facendolo imbiondire leggermente.
Non appena l'aglio e la cipolla saranno appassiti, spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Aggiungete quindi la patata cotta, l'uovo e il formaggio.
Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea che insaporirete con sale e pepe a vostra scelta.
Procedete poi alla preparazione della pasta per i tortelloni: versate la farina a fontana su un piano, aggiungetevi l'uovo e poco alla volta l'acqua tiepida.
Impastate con le mani fino a ottenere un composto liscio e sodo.
Dividete l'impasto in quattro parti, stendetelo con mattarello e con un coppa pasta ritagliate dei cerchi.
Condite il centro di ogni cerchio con un cucchiaino o due di ripieno al formaggio, quindi chiudete i tortelloni sigillando bene i bordi.
Friggete i tortelloni in padella con olio o burro, quindi serviteli ben caldi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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