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Tortiglioni con sugo alle olive

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di tortiglioni
- 80 g di olive nere
- 80 g di olive bianche
- 300 ml di salsa di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa mettete sul fuoco un ampio tegame con dell'acqua salata e portatela ad ebollizione.
Denocciolate tutte le olive, le bianche e le nere, quindi tagliatele a pezzetti e mettetele da parte.
Sbucciate la cipolla e l'aglio, tritateli finemente e metteteli in una padella a soffriggere con olio extravergine d'oliva; quando saranno leggermente appassiti aggiungete la salsa di pomodoro e condite con sale pepe.
Nel frattempo, mettete la metà delle olive nel contenitore di un mixer ad immersione, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate andate le lame per circa un minuto.
Aggiungete le olive tritate alla salsa di pomodoro e così anche il resto delle olive tagliate a pezzetti.
Cuocete i tortiglioni, scolateli al dente e versateli in padella con il sugo di olive; fate mantecare la pasta per un paio di minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche secondo.
Disponete i tortiglioni nei piatti singoli, e servite ancora caldi.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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