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Tortiglioni di primavera

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di tortiglioni
- 2 zucchine genovesi
- 1 mozzarella
- 5 pomodorini
- olive nere
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


I tortiglioni di primavera sono un primo semplice e gustoso.
Per prima cosa pulite le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne aiutandovi con una grattugia da cucina.
In una padella antiaderente mettete la cipolla e l'aglio tritati a soffriggere in poco olio extravergine d'oliva, quindi unitevi la zucchina tritata, condita con sale e pepe e fatela cuocere, aggiungendo di tanto in tanto un pò d'acqua per favorire la cottura.
Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e aggiungete anch'essi in padella con il condimento.
Non appena la zucchina e i pomodorini saranno pronti, aggiungete anche le olive, denocciolate e tagliate a pezzettini.
Cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente non appena saranno pronti, quindi versateli in padella con il condimento di zucchine, pomodorini e olive e aggiungete un filo d'olio a crudo.
Adesso tagliate la mozzarella a pezzetti e aggiungetela in padella con i tortiglioni, facendo mantecare il tutto per un paio di minuti, fin quando la mozzarella non risulti ben filante.
Disponete adesso nei piatti singoli e servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 
 
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