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Tortilla al pomodoro (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 uova
- 2 cl d’acqua
- 2 pomodori maturi
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 10 g di farina
- 1 cipolla
- 4 cl d’olio extra vergine d'oliva
- sale

Preparazione: :


Tortilla é il termine che gli spagnoli usano per indicare la frittata, che nella cucina spagnola viene preparata in diverse varianti come la famosissima tortilla di patate o questa variante, meno famosa, ma deliziosa della tortilla di pomodoro.
 
Per prima cosa, sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente; lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a cubetti.
 
Fate scaldare metà dell’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e fatela soffriggere per circa 5 minuti, finché comincerà a imbiondirsi.
 
Nel frattempo, sbattete in una terrina le uova con la farina, aggiungete l’acqua, i pomodori, salate e amalgamate bene il tutto.
 
Versate il composto di uova e pomodoro nella padella, mouvete orrizzontalmente quest’ultima in modo che la tortilla non si attacchi al fondo e fatela cuocere qualche minuto, in modo che si rapprenda.
 
Ungete con il restante olio un piatto di diametro poco a quello della padella, utilizzatelo per rigirare la tortilla e rimettetela nella padella.
 
Fate cuocere ancora un paio di minuti anche l’altro lato della tortilla, poi utilizzando sempre lo stesso piatto tiratela fuori dalla padella e spolveratela con il prezzemolo tritato prima di servirla.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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