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Tortine alle castagne brasiliane

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per l’impasto:
- 270 g di farina di grano
- 175 g di burro
- 30 ml di acqua fredda
- 60 ml di panna liquida
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
Per il ripieno:
- 130 g di miele
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 37 g di burro fuso
- 80 g di castagne brasiliane (noci del brasile)

Preparazione: :


L’ingrediente principale di queste deliziose tortine è la castagna brasiliana conosciuta anche con il nome di “Noce del Brasile” o “Noce amazzonica”, un frutto molto nutriente e ricco di minerali e oli benefici.
Iniziate preparando il ripieno: mescolate in una grande ciotola lo zucchero, il miele, le uova sbattute e il burro fuso.
Aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Sgusciate e tostate le castagne, quindi tritatele in modo grossolano e aggiungetele alla ciotola del ripieno.
Mettete il composto a riposare in frigo, all’interno di un vasetto con chiusura ermetica.
Cominciate a preparare l’impasto mescolando in una ciotola la farina e il burro ammorbidito, aggiungete sale e zucchero, mescolate bene e aggiungete la panna liquida a filo, fino a dare consistenza al composto.
Lavorate l’impasto energicamente, quindi mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro con l’aiuto di un mattarello, quindi ritagliate dei cerchi con un coppa-pasta e disponeteli dentro gli stampini da muffins.
Ripiegate i bordi della pasta verso l’esterno dello stampino, infornate e cuocete per 10 minuti a 180°C (termostato 6).
Togliete gli stampini dal forno e riempiteli con il ripieno conservato in frigorifero.
Infornate di nuovo per 10 minuti alla stessa temperatura.
Sfornate, fate intiepidire, sformate e servite!

Osservazioni :

1 h di riposo per l'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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