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Tortine di patata e ricotta (Germania)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di patate farinose lesse
- 250 g di ricotta scremata
- 1 uovo
- 70 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 50 g di zucchero
- 4 g di cannella in polvere
- 2 g di vaniglia in polvere
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 100 g di uvetta sultanina
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero a velo

Preparazione: :


In una terrina d’acqua tiepida, mettete l’uvetta sultanina in ammollo per circa 20 minuti.

Pelate le patate, grattugiatele e mettetele in una ciotola.

Aggiungete la ricotta scremata, l’uovo, la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la cannella, la vaniglia in polvere e la scorza di limone grattugiata.

Impastate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Scolate l’uvetta, strizzatela e unitela al composto mescolando bene.

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, prelevate il composto di patate e ricotta con un cucchiaio e modellatelo con le mani in modo da dargli una forma ovale.

Fate friggere le tortine in padella per circa 5 minuti, rigirandole da entrambi i lati finché si saranno ben dorate.

Scolatele, spolveratele con lo zucchero a velo e gustatele immediatamente ben calde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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