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Tortine di pere ai pistacchi

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 50 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di pasta frolla fresca pronta
- 4 pere Williams
- 220 g di zucchero
- 1 limone non trattato
- 1 stecca di cannella
- 1 anice stellato
- 30 g di mandorle a scaglie
- 40 g di pistacchi non salati
- 60 g di mandorle in polvere
- 100 g di burro
- 20 g di burro per ungere gli stampi

Preparazione: :


Lavare e asciugare il limone, prelevare la scorza, spremerlo e filtrarne il succo. Far bollire la scorza con due cucchiai di succo di limone, la cannella, l’anice stellato, 140 g di zucchero e ½ l di acqua.
Sbucciare le pere, immergerle nello sciroppo e lasciarle cuocere per 20 minuti, quindi sgocciolarle e tagliarle a fette. Nel frattempo, riscaldare il forno a 180°C / termostato 6.
Preparare la crema: sbattere il burro con lo zucchero rimasto, poi unire le mandorle in polvere e amalgamare bene. Tirare la pasta frolla e ritagliare 6 dischi di circa 12 cm di diametro, ricoprire 6 stampi da tartelletta imburrati e bucherellare il fondo.
Ricoprire la pasta con la crema di mandorle, distribuire le fettine di pera e cuocere in forno per 40 minuti. Sformare le tortine e decorarle con i pistacchi sbucciati e tritati grossolanamente e con le scaglie di mandorle. Servire fredde o tiepide.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da olfa
 

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