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Tortini con carne e melanzane

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di carne macinata mista
- 400 g di farina
- 200 ml di vino bianco
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 200 g di melanzane
- 200 g di insalata lollo rossa
- 200 g di mais precotto
- 1 ciuffetto di salvia
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Preparare la pasta: setacciare la farina, versarla a fontana sul piano di lavoro e versare al centro il vino e un pizzico di sale.

Impastare, formare una palla, quindi coprirla e lasciarla riposare per circa una trentina di minuti.

Riprendere la pasta, stenderla in una sfoglia sottile e foderare con essa quattro stampini da tortini unti.

Sbucciare la cipolla, pelare le carote, eliminare i filamenti al sedano e tritarlo finemente con un coltello da cucina.

Rosolare la carne macinata in una padella con l’olio extravergine di oliva, quindi incorporare le verdure tritate ed un pizzico di sale e di pepe mescolando.

In una seconda padella far scottare le melanzane a fettine con pochissimo olio e salvia.

Versare la carne rosolata negli stampini, chiudere con una fettina di melanzana ed infornare a 180°C (termostato 6) per una ventina di minuti.

Servire i tortini in quattro piatti individuali con insalata rossa e mais conditi con olio e sale.

Osservazioni :

30 minuti di riposo della pasta

 
Ricetta proposta da olfa
 
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