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Tortini di pastinaca (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 tortini) : - 450 g di pastinaca fresca
- 60 g di burro o margarina
- 30 g di cipolle affettate
- 35 g di farina
- 75 ml di latte
- 2 cucchiaini di erba cipollina tritata
- 115 g di pan grattato
- 2cucchiai di olio vegetale
- sale e pepe

Preparazione: :


Sbucciatele le pastinache con un pelapatate.
Privatele delle estremità e tagliatele in pezzetti di circa 2 cm.
Versate circa 2,5 cm di acqua in una casseruola di media grandezza e portatela ad ebollizione su fiamma alta; dopodiché aggiungete i pezzetti di pastinaca.
Coprite, fate bollire per una decina di minuti o fino a quando le pastinache si saranno ammorbidite..
Scolatele.
Mettetele in una grande ciotola e schiacciatele grossolanamente con l’aiuto di una forchetta e mettetele da parte.
Fate scaldare due cucchiai di burro in una padella a fiamma media, fino a quando sarà ben fuso.
Fate quindi cuocere nel burro fuso la cipolla affettata finemente, rigirandola spesso, fino a farla diventare trasparente.
Incorporate la farina mescolando con un frustino a mano e fate scaldare il composto fino a quando risulterà leggermente grigliato.
Unite il latte e continuate a scaldare.
Mescolate il composto di latte farina con la purea di pastinache e l’erba cipollina, quindi condite con sale e pepe.
Fate 4 tortini rotondi con il composto di pastinache.
Mettete in un piatto il pangrattato e passateci i tortini.
Ricoprite i tortini con pellicola trasparente e fateli riposare in frigo per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, fate scaldare 30 g di burro in una padella insieme all’olio.
Aggiungete i tortini e fateli friggere per circa 5 minuti su entrambi i lati, fino a completa doratura.
Trasferite i tortini su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, quindi passateli su un piatto da portata caldo, guarniteli come meglio preferite e servite.

Osservazioni :

2 ore di riposo in frigorifero

 
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