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Tortino cremoso di merluzzo (Irlanda)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di piselli
- 500 g di filetto di merluzzo
- 25 g di maizena
- 28 cl di latte
- 28 cl di brodo di pesce
- 4 pomodori
- 4 patate lessate
- 75 g di formaggio grattugiato
- 30 g di burro

Preparazione: :


Innanzitutto, lessate i filetti di merluzzo in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti, poi scolateli e teneteli da parte.

Nel frattempo, separatamente, lessate anche piselli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.

Sfaldate il pesce utilizzando una forchetta e distribuitene metà sul fondo di una casseruola.

Sciogliete la maizena con qualche cucchiaio di latte e tenetela da parte.

Riunite il latte restante e il brodo in un tegame, fateli scaldare, quando cominceranno a prendere l’ebollizione, aggiungete la maizena, mescolando bene, e rimuovete dal fuoco.

Tagliate le patate e i pomodori a fette, adagiatene uno strato sul pesce assieme ai piselli e condite con un po’ di burro a fiocchi.

Continuate con altri strati successivi di pesce e verdure fino a terminare tutti gli ingredienti.

Versate sopra la salsetta preparata, spolverizzate con formaggio grattugiato, e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 25 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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