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Tortino di carciofi

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Tortino di carciofi
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 carciofi di media grandezza
- 8 fette di pane raffermo
- brodo vegetale
- 8 fette di formaggio a pasta morbida tipo scamorza
- 4 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di mozzarella
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo tritato
- pane grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe quanto basta

Preparazione: :


Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili, metteteli in acqua e limone per circa 15 minuti poi scolateli e asciugateli.

In una padella piuttosto capiente mettete a soffriggere gli spicchi di aglio leggermente schiacciati con l’olio di oliva, appena l’aglio sarà dorato aggiungete i carciofi. Salate e pepate a piacere e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario togliete i carciofi dal fuoco ed iniziate a comporre il tortino.

Prendete quattro pirofile da forno mono dose, adagiate in ciascuna di esse una fetta di pane raffermo, irroratela con del brodo, mettete su ogni fetta di pane una fettina di formaggio, ricopritela con un po’ di carciofi, cospargeteli con del prezzemolo, del parmigiano e la mozzarella tritata, ripetete l’operazione fino al termine degli ingredienti.

Prendete le uova e sbattetele in una terrina con un po’ di sale e 2 cucchiai di grana grattugiato, irrorate con questo composto i quattro tortini, spolverizzate con poco pane grattugiato e infornate a 180°C (termostato 6) fino a quando si forma una crosticina dorata e croccante.
Servite caldi.
 
Ricetta proposta da martina
 
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