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Tortino di carne e peperoni (Messico)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di carne di manzo tritata
- 4 peperoni
- 2 cipolle
- 2 patate
- olio di semi q. b.
- 1 spolverata di rosmarino tritato
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di pepe
- 1 uovo
- 100 g di formaggio
- sale

Preparazione: :


Lavate i peperoni, spuntateli e tagliateli a strisce; dopodiché mondate e affettate finemente la cipolla, pelate le patate e tagliatele a dadini.
Mettete l’olio in una padella antiaderente e scaldatelo, poi aggiungete le patate e friggetele.
Terminata la cottura, prelevate le patate e lasciatele sgocciolare su carta assorbente, quindi utilizzate lo stesso olio per soffriggere le cipolle e i peperoni.
A questo punto mettete la carne di manzo tritata in una scodella e conditela con una spolverata di rosmarino tritato, un pizzico di peperoncino in polvere, un pizzico di sale e una spolverata di pepe; aggiungete un uovo e mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendete metà del composto di carne in una teglia, poi cospargetela con le patate, i peperoni e la cipolla; incorporate il formaggio tagliato a dadini e coprite con il composto di carne rimasto (prima stendetelo utilizzando la carta da forno).
Spennellate la superficie del tortino con olio e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200⁰ C (termostato 7) per circa 20 minuti.
Tagliate il tortino di carne e peperoni in quadrati e servitelo.
 
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