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Tortino di funghi e carne (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di carne di manzo tritata
- 400 g di funghi
- 400 ml di besciamella
- 1 spruzzata di vino
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 50 g di formaggio grattugiato
- 100 g di formaggio a pezzi
- 1 uovo
- 1 manciata di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 tazza di mollica di pane
- sale, pepe

Preparazione: :


Pulite i funghi, poi tagliateli a pezzetti e fateli soffriggere in una padella antiaderente con una noce di burro e uno spicchio di aglio intero (che toglierete a fine cottura).
Irrorate con una spruzzata di vino, regolate di sale e di pepe e fate evaporare.
Versate la carne tritata in una ciotola, aggiungete il prezzemolo fresco finemente tritato, il formaggio grattugiato, la mollica di pane e la cipolla tritate; condite con sale e pepe, infine impastate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.
Stendete metà del composto di carne, poi coprite con il soffritto di funghi, il formaggio a pezzetti e la besciamella.
Coprite con un secondo strato di carne e chiudete il tortino ai lati; spennellate la superficie con un uovo sbattuto e una spolverata di pangrattato, poi infornate a 220 ⁰C (termostato 7) per circa 20-25 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire il tortino, tagliatelo a pezzi e servitelo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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