No Annullare OK

>> HomeRicetteTortino di patate al forno con formaggio e speck (Francia)
 

Tortino di patate al forno con formaggio e speck (Francia)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 250 g di patate
- 80 g di speck
- 50 ml di latte
- 80 g di gruyère
- quattro cucchiai di pangrattato
- un pizzico di noce moscata
- sale

Preparazione: :


Fate cuocere le patate in un tegame con abbondante acqua per circa 20 minuti.

Non appena cotte le patate (verificate la cottura con una forchetta), scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele.

Mettete le patate all'interno di un tegame e aiutandovi con un cucchiaio di legno schiacciatele fino a disfarle completamente, quindi conditele con un pizzico di sale e aggiungete il latte e la noce moscata.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Nel frattempo, tagliate lo speck a straccetti.

Versate metà delle patate in una pirofila, adagiate lo speck, condite con il formaggio e ricoprite ancora con altre patate.

Ricoprite la superficie con il pangrattato, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° C (termostato 5 ) per una mezz'ora, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

Prelevate il tortino dal forno e servitelo caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤