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Tortino di fichi (Austria)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 400 g di farina tipo "0"
- 200 g di burro
- 160 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- un pizzico di sale
- 40 fichi freschi
- 100 g di marmellata d'uva
- 100 g di nocciole tostate e tritate
- 2 cl di rum

Preparazione: :


Iniziate la preparazione dall'impasto.

Disponete su un piano (o in una ciotola) la farina a fontana; fate un buco al cento quindi incorporate i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro.

Lavorate gli ingredienti con le mani energicamente per ottenere un impasto compatto e liscio.

Formate quindi una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per mezz'ora circa.

Nel frattempo mettete la marmellata d'uva e le nocciole in una ciotola, aggiungete il rum e mescolate bene per ottenere una crema omogenea.

Trascorsa mezz'ora prelevate la palla di impasto dal frigo e stendetela su un piano leggermente infarinato, dandole lo spessore di 2-3 cm .

Imburrate una tortiera della dimensione dell'impasto e disponetevi il vostro disco di pasta bucherellando il fondo.

Infornate in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per trenta minuti.

Prelevate quindi la torta, fatela intiepidire e guarnitela con la marmellata.

Lavate i fichi, tagliateli à metà o in quarti e adagiateli sulla torta, guarnendo con un sottile strato di zucchero.

Infornate ancora per 20 minuti .

Il vostro tortino austriaco ai fichi è pronto per essere gustato!

Osservazioni :

30 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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