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Tortino di melanzane e tacchino (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 uova
- 300 g di petto di tacchino
- 300 g di formaggio (tipo fontina)
- 2 melanzane medie
- 10 g di farina
- 20 cl di olio extravergine d’oliva
- ½ l di olio per friggere
- sale e pepe

Preparazione: :


Affettate le melanzane, cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per circa un’ora in uno scolapasta in modo da eliminare oltre all’acqua in eccesso, il sapore amarognolo.

Sciacquatele, conditele a piacere e infarinatele.

Mettete mezzo litro di olio per friggere in una padella e friggetevi le melanzane,girandole da entrambi i lati in modo da cuocerle uniformemente.

Infine estraetele e mettetele su della carta assorbente in modo da perdere l'olio in eccesso.

Mettete uno strato di melanzane in una teglia unta d'olio, quindi disponetevi sopra le fette di petto di tacchino, poi fate un altro strato di melanzane e ricopritele con il formaggio.

Ripetete fino ad esaurire gli ingredienti e infine coprite il tortino di melanzane e tacchino con le uova precedentemente sbattute in una terrina.

Infornate in forno prescaldato a 180° C (termostato 6) per circa mezz’ora, fino a quando le uova risultino cotte.

Infine sfornate e lasciate riposare per un paio di minuti prima di tagliare a fettine e servire.

Osservazioni :

la cottura iniziale delle melanzane é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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