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Tortino di patate al salmone (Norvegia)

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di patate
- 200 g di salmone affumicato
- prezzemolo (o erba cipollina)
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano
- 20 g di burro
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questo succulento tortino al salmone preparando le patate.

Lavatele bene, bollitele con la buccia in acqua leggermente salata e non appena sono pronte scolatele.

Lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e tagliatele a pezzettini, poi mettetele in una ciotola.

Schiacciatele energicamente con una forchetta.

Non appena saranno ben schiacciate aggiungete le uova, il prezzemolo e l'aglio tritati (o l'erba cipollina) e condite con un pizzico di pepe e lo zafferano.

Mescolate bene per ottenere un bel composto cremoso.

Imburrate la teglia per il vostro tortino fino ai bordi, quindi disponete una parta del composto di patate e adagiatevi sopra il salmone affumicato.

Ricoprite il salmone con il resto delle patate, distribuite uniformemente il pangrattato sulla superficie e aggiungete il burro a fiocchetti.

Riponete in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 40 minuti.

Trascorso questo tempo il vostro tortino è pronto.

Buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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