No Annullare OK

>> HomeRicetteTostadas al pollo (Messico)
 

Tostadas al pollo (Messico)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 480 g di fagioli rossi fritti
- 17 cl di salsa di pomodoro fresco
- 7 cl di vinaigrette al cumino e al lime
- 4 tortillas di grano di 25 cm di diametro
- 2 bicchieri di olio vegetale
- 750 g di pezzetti di pollo già cotto
- 875 g di lattuga icerberg tritata
- 1 piccola carota grattugiata
- 120 g di formaggio grattugiato grossolanamente
- 1 grosso avocado maturo
- 115 g di panna acida

Per la vinaigrette:
- 2 cucchiai di succo di lime
- 1 cucchiaino di scorze di lime
- un pizzico di sale
- ½ cucchiaino di cumino
- 5 cl di olio

Per la salsa di pomodoro fresco:
- 1 pomodoro medio tritato
- 60 g di coriandolo tritato
- 2 cucchiai di cipolla bianca tritata
- 1 peperoncino tritato

Preparazione: :


Le tostadas, piatto tipico della cucina messicana, sono tortillas di mais fritte o tostate, solitamente servite con pezzi di maiale e insalata.
Si tratta di un piatto molto gustoso, tagliando le tortillas in pezzi o triangoli, possono essere proposte come aperitivo.
Per prima cosa preparate le salse.
Per la vinaigrette: unite il succo di lime, le scorze di limone, il sale e il cumino in una ciotola.
Incorporate gradualmente l’olio nella ciotola, mescolando continuamente fino a che tutto risulti ben amalgamato.
Conservate in frigorifero.
Passate ora alla preparazione delle tostadas: riducete i fagioli fritti in purè.
Accendete il forno a 120° C (termostato 4) e fate scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente pesante e profonda.
Cercate di mantenere la temperatura dell’olio intorno ai 190°C.
Mettete della carta assorbente da cucina sulla placca del forno.
Fate friggere le tortillas nell’olio caldo, una alla volta, per un minuto, fino a doratura.
Disponete le tortillas sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e conservatele al caldo nel forno.
Mescolate il pollo, la lattuga e le carote, aggiungete la vinaigrette e insaporite bene il tutto.
Servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤