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Treccia con nocciole e pasta di mandorle (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per l’impasto :
- 400 g di farina
- 25 g di lievito
- 130 g di latte
- 60 g di burro
- 40 g di zucchero
- 5 g di sale
- 2 uova
Per la decorazione :
- 100 g di nocciole in polvere
- 50 g di zucchero
- 40 g di pangrattato
- 1 pizzico di cannella
- 125 ml di latte
- 30 g di pasta di mandorle
- 2 gocce di estratto di mandorle amare
Per la glassa :
- 100 g di zucchero a velo
- 10 ml di succo di limone

Preparazione: :


Sbriciolate il lievito, diluitelo con un po’ di latte caldo e 3 g di zucchero e lasciate lievitare per 15 minuti.
In una ciotola, versate la farina con tutti gli altri ingredienti per l’impasto.
Lavorate l’impasto per 5 minuti e lasciate lievitare per 1 ora.
Preparate il ripieno, mescolate le mandorle con lo zucchero, il pangrattato e la cannella.
In una casseruola, fate bollire il latte con la pasta di mandorle e l'aroma di mandorla amara.
Unite il composto di nocciole al latte.
Stendete l’impasto su un piano da lavoro infarinato, distribuitevi sopra il ripieno e arrotolate.
Con un coltello, dividete longitudinalmente il rotolo e intrecciate le due strisce.
Sistemate la treccia all’interno di una teglia unta e lasciatela riposare per 30 minuti prima di infornarla a 190°C (termostato 6) per 35 minuti.
Lasciate raffreddare.
Coprite la superficie del dolce con la glassa ottenuta con zucchero diluito nell’acqua acidulata.

Osservazioni :

1 ora e 15 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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