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Treccia di pasta brioche (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Treccia di pasta brioche (Francia)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 650 g di farina tipo 00
- 160 g di burro
- 70 g di zucchero
- 5 uova
- 20 g di lievito di birra
- 20 g di uvetta
- 10 g di granella di zucchero
- 10 g di granella di nocciole
- 20 g di miele di acacia
- 5 g di burro

Preparazione: :


Mettete l’uvetta ammollo in una terrina ricoperta d’acqua per circa 15 minuti.

In una terrina, versate la farina, lo zucchero, il burro, che avrete prima lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, le uova leggermente sbattute, l’uvetta scolata e ben strizzata e il lievito di birra sciolto in una tazza d’acqua calda.

Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in tre parti uguali, formatevi tre strisce, attorcigliatele in modo da formare una treccia.

Imburrate una teglia rettangolare, adagiatevi sopra la treccia e lasciatela lievitare per altri 15 minuti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 35 minuti.

Sfornate la vostra treccia, lasciatela raffreddare, spennellate sopra il miele e spargete sopra la granella di nocciole e di zucchero.

Osservazioni :

45 minuti di lievitazione dell'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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