No Annullare OK

>> HomeRicetteTreccia di uova (Svezia)
 

Treccia di uova (Svezia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per l’impasto:
- 350 g di farina “00”
- 20 g di farina per la lavorazione
- 120 g di zucchero semolato
- 180 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 g di nocciole tostate e tritate
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 50 g di cioccolato fondente
- ½ bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale

Per la decorazione:
- 3 uova intere con il guscio
- 1 tuorlo
- 15 g di confettini colorati

Preparazione: :


Versate la farina in una ciotola capiente, unite lo zucchero semolato e quello vanigliato, le nocciole, il lievito, l’uovo intero, il tuorlo, il burro spezzato e il sale.
Lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tritate finemente il cioccolato e aggiungetelo all’impasto.
Accendete il forno a 180°C (termostato 6).
Togliete dall’impasto una piccola quantità, dividete il resto in 3 parti uguali e modellate 3 rotolini.
Intrecciate i rotoli di pasta creando una treccia e adagiatela su una placca rivestita da carta da forno.
Lavate le uova con il guscio, asciugatele e adagiatele sulla treccia.
Ricavate delle striscioline dall’impasto tenuto da parte.
Appoggiate le strisce di impasto sul guscio delle uova incrociandole fra di loro e saldandole alla pasta.
Spennellate la superficie della treccia con il tuorlo sbattuto e spolverate con i confettini.
Cuocete per 30 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤