No Annullare OK

>> HomeRicetteTrenette vongole e fagiolini (Francia)
 

Trenette vongole e fagiolini (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di trenette
- 300 g di vongole fresche
- 15 pomodorini pachino
- una manciata di fagiolini verdi
- pepe nero q.b.
- prezzemolo q.b.
- 2 spicchi di aglio
- olio d'oliva q.b.
- 1 bicchiere di champagne
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete una padella e fatevi soffriggere dentro l’aglio sbucciato e l’olio.
Quando l’aglio sarà ben imbiondito aggiungete i fagiolini e i pomodori pachino (i primi lavati, privati delle estremità e fatti a apezzetti, i secondi sciacquati e divisi a metà).
Fate cuocere per 15 minuti su fiamma bassa.
Intanto fate aprire le vongole in una padella con poca acqua.
Passati i 15 minuti, unite alla padella con le verdure anche le vongole, alzate la fiamma, fate cuocere 2 minuti poi unite lo champagne, fate sfumare, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Prendete un tegame, fatevi bollire dentro dell’acqua leggermente salata poi cuoceteci dentro le trenette.
Scolate la pasta al dente e mettetela direttamente nella padella con il condimento.
Insaporite con un pizzico di pepe nero e uno di sale, se necessario.
Spolverate con del prezzemolo tritato fresco, mescolate il tutto un’ultima volta e portate in tavola il piatto ancora fumante.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤