No Annullare OK

>> HomeRicetteTriangoli al formaggio e spinaci (Francia)
 

Triangoli al formaggio e spinaci (Francia)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 50 triangoli) : - 1 cipolla piccola
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- 3 pacchetti di spinaci surgelati (ognuno di 350 g)
- 6 cl di olio d’oliva
- 2 uova
- 450 g di formaggio feta
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 1 pacchetto (450 g) di pasta sfoglia
- 450 g di burro o margarina

Preparazione: :


Sbucciate e tagliate in 4 parti le cipolle, poi tritatele con l’aiuto di un mixer e mettetele da parte.
Tritate finemente il prezzemolo, lavato e asciugato, poi mettetelo da parte.
Scongelate e strizzate bene gli spinaci dopo averli tritati.
Preriscaldate il forno a 190°C (Termostato 6).
Fate scaldare l’olio su fiamma dolce in una piccola padella, aggiungete subito le cipolle e lasciatele cuocere per qualche minuto fino a che risulteranno lucide e leggermente dorate.
Sbattete le uova in un’ampia ciotola con un mixer elettrico a media velocità fino a renderle leggere e gialle.
Incorporate le cipolle, l’olio, la feta, il prezzemolo, l’origano e gli spinaci.
Condite il preparato con noce moscata, sale e pepe.
Togliete la pasta sfoglia dall’imballaggio, srotolatela e disponetela su un grande foglio di carta da forno.
Ripiegate la pasta sfoglia trasversalmente in tre e tagliate lungo le pieghe.
Coprite la pasta con un grande foglio di pellicola trasparente e un canovaccio umido.
Ponete una striscia di pasta alla volta su un piano da lavoro e spennellatela di margarina o burro fuso.
Piegate la striscia in due nel senso della lunghezza e spennellatela ancora con un po’ di burro.
Mettete un cucchiaino di ripieno agli spinaci all’estremità della striscia ; ripiegate l’angolo per formare un triangolo.
Continuate a piegare da un’estremità all’altra, come si piega una bandiera, tenendo i bordi dritti.
Spennellate la superficie con il burro.
Ripetete la procedura fino ad esaurire il ripieno.
Disponete I triangoli su una teglia da forno ricoperto con carta oleata e fateli cuocere per circa 20 minuti, fino a doratura.
Trasferite i triangoli su un piatto da portata e serviteli ben caldi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤