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Triglie alla moda di Marsiglia (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 5 persone) : - 1 kg di triglie
- il succo di un limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 10 foglie di basilico
- un cucchiaio di di pinoli
- 10 pomodorini pachino
- 150 ml di olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Iniziate la preparazione della ricetta pulendo le triglie: rimuovete le squame con l’apposito strumento, aprite le triglie a metà longitudinalmente facendo un'incisione sull'addome e asportate le interiora.
Lavate il pesce sotto acqua corrente e tamponatelo con carta assorbente da cucina.
Preparate la salsa: lavate e tritate il prezzemolo e il basilico e mettete entrambi in una terrina; spremete il limone e versate il succo direttamente nella terrina, incorporate l’olio d’oliva, il sale e il pepe, e mescolate bene il preparato.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e lasciateli momentaneamente da parte.
Cuocete le triglie sulla griglia o su un barbecue spennellandole spesso con la salsa di prezzemolo e basilico (lasciatene un po’ da parte).
Quando i pesci saranno cotti, disponeteli in un piatto da portata, irrorateli con la salsa lasciata da parte e decorateli con i pomodori e qualche pinolo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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