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Trilogia di carciofi e manzo

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 fette spesse di manzo
- 24 carciofi “castrature” freschi
- 1 limone
- 1 ciuffetto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 30 g di grana
- 20 g di pangrattato
- 200 ml di olio extravergine di oliva
- Sale

Preparazione: :


Dividere ogni fetta di manzo in 3 parti: tagliarne una a cubetti, rigirarli nel pangrattato, poi rosolarli in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e 2 carciofini privati delle foglie più esterne, le eventuali spine e tagliati a fettine.
Dopo qualche minuto, sistemare carne e carciofi in una pirofila e terminare la cottura in forno a 180°C (termostato 6).
Battere la seconda parte di carne e ricavarne una fettina, riempirla con 2 carciofi puliti, ridotti a lamelle e scottate con olio e sale.
Arrotolarla a mò di involtino e rosolarla velocemente in una padella con 1 cucchiaio di olio.
Dopo qualche minuto, sistemare l’involtino in una seconda piccola pirofila e terminare anche questa cottura in forno.
Infine, ridurre l’ultima parte di carne a dadini e sbollentarli con 2 carciofini puliti interi in acqua acidulata con succo di limone e aromatizzata con le erbe fresche, scolarli e condire la carne con 1 cucchiaio di olio e il grana grattugiato.
Procedere nello stesso modo anche per le altre fette di carne e servire ogni trilogia in piatti individuali.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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