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Trippa alla moda di Oporto (Portogallo)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Preparazione: :

Innanzitutto, lavate bene con abbondante acqua fredda la trippa precotta, asciugatela con un canovaccio pulito e tagliatela a listarelle.

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili; mondate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente.

Fate scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente, incorporate la trippa a listarelle, le cipolle, l’aglio e le foglie d’alloro e lasciate rosolare il tutto per circa 5 minuti.

Aggiungete il vino, fatelo sfumare mantenendo la fiamma alta, aggiustate di sale e pepe, e ricoprite a filo la trippa con dell’acqua calda.

Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore.

Unite la conserva di pomodoro e prolungate la cottura per altri 30 minuti senza il coperchio.

Prima di servire, bagnate la trippa con lo xeres secco, mescolate bene con un cucchiaio di legno e buon appetito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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