No Annullare OK

>> HomeRicetteTrito di cipolla (Francia)
 

Trito di cipolla (Francia)

Salsa - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 16 porzioni) : - 1 kg di cipolle
- 40 ml di olio di oliva
- 2 pizzichi di sale fino

Preparazione: :


Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele con carta da cucina e tritatele molto finemente aiutandovi con un tritatutto o il robot da cucina.
Scaldate l’olio di oliva in un tegame, unitevi il trito, salate e cuocete per 3 minuti a fiamma vivace mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
La cipolla dovrà dorarsi bene senza bruciarsi, quindi mescolate soprattutto ai bordi del tegame dove il trito tende ad annerirsi più facilmente.
Unite 2 mestoli di acqua fredda, abbassate leggermente la fiamma e cuocete per una trentina di minuti rimestando di tanto in tanto finché la cipolla risulti ben asciutta e trasparente.
Fate raffreddare il preparato, versatelo nelle vaschette e mettetela nel freezer a congelare per 12 ore.
Staccate i cubetti, conservateli in freezer in un sacchetto di plastica per alimenti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤