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Trofie all'insalata con gamberi

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Trofie all insalata con gamberi
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di trofie
- 300 g di gamberi
- 10 pomodorini
- 1 limone
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Le trofie all'insalata con gamberi sono un piatto gustosissimo e fresco. Nonostante si presenti come un'insalata di pasta, da servire fredda o tiepida, i suoi ingredienti la rendono un piatto raffinato, che potrete presentare durante una cena con degli invitati speciali.
Iniziate mettendo sul fuoco un tegame con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e cuocetevi quindi le trofie.
Nel frattempo, in un tegamino a parte sbollentate i gamberi, precedentemente lavati ; appena cotti, sgusciateli, privateli delle teste e metteteli da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini, quindi conditeli con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e dell'olio extravergine d'oliva.
Scolate le trofie ormai cotte, lasciatele intiepidire leggermente, poi mettetele all'interno di una ciotola e conditele con i pomodorini a pezzetti e i gamberi interi.
Grattugiate la scorza del limone sulla pasta, poi spremetene il succo e aggiungete anch'esso alla pasta.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo fresco, quindi guarnite la pasta e servitela.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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