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Tronchetto di Natale

Dolce - Difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Tronchetto di Natale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per il rotolo:
- 30 g di fecola di patate
- 30 g di farina
- 90 g di zucchero
- 2 uova
Per la crema al burro:
- 1 uovo intero
- 50 g di zucchero
- 200 g di burro

Preparazione: :


Preparare per prima cosa il rotolo mescolando i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
Versare a pioggia la farina e la fecola.
Montare i bianchi a neve e incorporarli.
Imburrare uno stampo e ricoprirlo di carta da forno a sua volta imburrata e versare il composto.
Cuocere in forno caldo per circa 10 minuti.
Capovolgere su un panno bagnato e/o spolverare di zucchero.
Sformare e arrotolare nel panno.
Sbattere l'uovo con lo zucchero in un pentolino a fuoco lento per preparare la crema.
Lasciar raffreddare per un po' e aggiungere il burro ammorbidito.
Mescolare bene.
Far raffreddare in frigorifero.
Aromatizzare e colorare a seconda delle preferenze e farcire l'interno del rotolo.
All'esterno, disegnare dei motivi con l'aiuto di una forchetta.

Osservazioni :

Suggerimenti per il gusto: -- cioccolato: 40 g di cioccolato fuso in un po' d'acqua
-- pistacchio: 1 cucchiaio di crema di pistacchio
-- Vaniglia: sostituire una parte dello zucchero con due bustine di zucchero vanigliato e un cucchiaino di estratto di vaniglia
-- Grand Marnier: 3 o 4 cucchiai

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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