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Trote con pomodoro patate peperoni e olive (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 trote
- 4 pomodori
- 1 peperone rosso
- 100 g di olive nere
- 3 patate
- 40 cl di vino bianco secco
- 50 g di burro
- 4 cl d’olio extra vergine d'oliva
- ½ l d’acqua
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate le patate, tagliatele a rondelle dello spessore di circa 2 cm, mettetele in una casseruola con l’acqua e il vino e lessatele per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, scolatele, mettetele in una casseruola in cui avrete scaldato metà dell’olio d’oliva e fatele cuocere per altri 10 minuti.

Intanto, scottate leggermente i pomodori, rimuovete la pelle e i semini interni e tagliateli a dadini; mondate il peperone rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliatelo a listarelle.

Mettete il pomodoro e i peperoni in due tegami separati e fateli rosolare per circa 5 minuti senza nessun condimento, mescolando spesso.

Dividete il burro nei due tegami e lasciateli insaporire ancora qualche minuto.

Fate scaldare il restante olio in una padella antiaderente, unite le trote e fatele cuocere per circa 20 minuti, rigirandole da entrambe i lati.

A fine cottura, toglietele dalla padella e rimuovete la pelle.

Mettete sul fondo del piatto da portata i pomodori, adagiate al centro le trote e distribuite intorno le patate, le olive snocciolate e il peperone.
 
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