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Un cuore divino

Antipasto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 180 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 300 grammi di pesce fresco misto
- 1 limone
- pepe
- 4 champignons
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 testa d'aglio
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 5 fette biscottate

Preparazione: :


Pulire il pesce fresco, sciaquandolo bene sotto l'acqua
e riponendolo poi, una volta asciugato, in un recipiente poggiato su un letto di sale grosso

Lavare bene il limone per poi portarne via, con una grattuggia, una buona parte della scorza esterna

tagliare poi il limone in due parti.
Tagliare una delle due parti in piccole e sottili fette.
Spremere invece l'altra metà, per intero, nella bacinella con il pesce pulito.


Nel frattempo che si attende che il pesce finisca di essere del tutto pulito, prendere gli champignons, pulirli e svuotarli nel loro interno.

Fare una mistura molto ben tritata di prezzemolo, aglio, peperoncino e cipolla da inserire poi nel fungo

Far soffriggere dell'olio in una pentola profonda ed inserire gli champignons con la parte interna (ripiena di mistura) verso il fondo della padella.

Far cuocere a fuoco lento, leggermente coperta la pentola, per circa 40 minuti.

Nel frattempo scolare il pesce in uno scolapasta e creare, in un nuovo recipiente, un letto di fette di limone.
Adagiare il pesce sul limone, alternandolo a nuove fette di limone, spruzzata di pepe nero e sale.
Coprire con della carta d'alluminio e riporre in frigo per circa un'ora.
Il pesce in questo modo cuocerà grazie al limone.

Nel frattempo con l'interno dello champignon creare una salsa nel seguente modo:
inserire in una ciotola l'interno dello champignon, mischiare con del latte (freddo o lievemente sbollentato). Mettere anche del peperoncino se si desidera.
Frullare il tutto con un mini pimer, fino ad ottenere una salsa omogenea.

Una volta fatto ciò, mentre attendiamo la fine della cottura degli champignons creiamo un pangrattato saporito.
Mettiamo in un piccolo pentolino un cucchiaio di olio, un testa di aglio schiacchiata ed incamiciata (o tritato, a piacimento) e del prezzemolo sminuzzato al massimo.
Nel frattempo riduciamo in piccolissimi pezzi le fette biscottate e le mettiamo a cuocere, una volta raggiunto il soffritto ideale.
Quando diventa dorato spegniamo il pentolino.


Una volta cotti gli champignons li capovolgiamo nella pentola facendo attenzione e li lasciamo a freddare per 15/20 minuti.

Una volta freddati inseriamo il pesce marinato, il pangrattato che metteremo soprattutto in cima, come "tappo".
Con un cucchiaio facciamo gocciolare sopra e di lato la salsa di funghi, latte e peperoncino.

Inseriamo poi il tutto in una pirofila da forno che mettiamo a 180 gradi.
Il tutto per circa 15 minuti.

Servire caldo, con una guarnizione di erbe fresche.

Osservazioni :

Dosare il tutto in base ai propri gusti e fare attenzione che l'aglio non copra il sapore del pesce.

Bevanda consigliata: :

Pinot grigio

 
Ricetta proposta da Mimmis
 

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