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Uncini bicolore (USA)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 110 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo d’uovo
- 160 g di farina 00
- 1 cucchiaino di essenza alla menta
- 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
- poco colorante alimentare rosso

Preparazione: :


Per prima cosa, munitevi di una terrina e mettetevi dentro il burro molto ammorbidito e lo zucchero a velo, poi iniziate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza omogeno.
A questo punto, unite il tuorlo d’uovo e continuate a impastare poi sarà il turno della farina.
Finite di lavorare l’impasto dopodiché, dividetelo a metà.
Prendete una parte ed unitevi sia il colorante rosso che l’essenza alla menta, quindi impastate ancora per far si che tutti gli ingredienti possano amalgamarsi.
Prendete ora l’altra metà e ripetete l’operazione ma con l’essenza alla vaniglia e senza alcun colorante.
Fate riposare i due impasti per 30 minuti in frigorifero.
Fate ora tutti cilindri di circa 15 g l’uno poi prendetene uno bianco e uno rosso e attorcigliateli dando loro la forma di un uncino.
Accedente il forno a 190°C (termostato 6) e cuocete i vostri uncini bicolore per 10 minuti.
Una volta pronti, fateli raffeddare e serviteli ai vostri ospiti.
Di solito, questi uncini si trovano anche fatti di zucchero, soprattutto nel pariodo natalizio.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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