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Uova alla Benedict (USA)

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 1 uovo) : - 1 muffin inglese (1 fetta di pane di casa)
- 1 uovo
- 1 fetta di pancetta
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco

Per la salsa olandese
- 1 tuorlo
- una noce di burro
- ½ cucchiaino di succo di limone
- sale
- pepe

Preparazione: :


Le uova alla Benedict sono un ottimo stuzzichino ideale per aperitivi o brunch.
Iniziate preparando la salsa olandese per guarnire: mettete i tuorli e il burro in una ciotola e frullateli con un mixer ad immersione. Spremetevi il succo di limone, quindi insaporite con sale e pepe e continuate a frullare.
l'uovo “in camicia”.
Sgusciate un uovo e mettetelo all'interno di un bicchiere.
Mettete sul fuoco un tegamino con dell'acqua e un cucchiaino di aceto; non appena arriva ad ebollizione mescolate velocemente l'acqua e mettete al centro l'uovo.
Fate cuocere per 4 minuti.
Nel frattempo friggete la pancetta in olio extravergine d'oliva all'interno di un padellino, facendola rosolare su entrambi i lati.
Trascorso il tempo, prelevate l'uovo con una schiumarola, adagiatelo su uno strofinaccio da cucina.
Tostate il pane su entrambi i lati facendolo abbrustolire, adagiatevi quindi la pancetta e l'uvo, ricoprendo il tutto con la salsa olandese.
Servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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