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Uova con gorgonzola ed Emmental (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -  4 uova
- 50 g di gorgonzola piccante
- 20 g di margarina
- 50 g di Emmental
- 10 g di farina
- 25 cl di latte
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, immergete le uova in una casseruola d’acqua, mettetela sul fuoco e fatele cuocere per circa 10 minuti a partire dal momento dell’ebollizione in modo da renderle ben sode.
 
Nel frattempo, grattugiate il formaggio Emmental.
 
Quando le uova sono pronte scolatele, passatele velocemente sotto l’acqua fredda in modo da farle intiepidire, sgusciatele e tagliatele a metà seguendo il senso della lunghezza.
 
Utilizzando un cucchiaino estraete i tuorli delle uova, metteteli in una terrina, aggiungete il gorgonzola e due cucchiai di latte, salate e pepate a piacere e lavorate il tutto con una forchetta in modo da ottenere un composto liscio.
 
Riempite le uova svuotate con il composto al gorgonzola preparato e adagiatele sul fondo di una pirofila che avrete precedentemente unto di margarina.
 
Fate scaldare il restante latte, mettete la margarina restante in una casseruola, lasciatela sciogliere, unite la farina, lasciatela dorare qualche istante, mescolando sempre, versatevi il latte caldo e lasciate cuocere la besciamella a fiamma bassa per circa 5 minuti, senza mai smettere di mescolare in modo che non si formino grumi.
 
Aggiungete l’Emmental, salate e pepate a piacere, distribuite la besciamella sulle uova e lasciatele gratinare in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 10 minuti.

Osservazioni :

La cottura iniziale del piatto é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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