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Uova di quaglia con salmone affumicato e maionese al profumo di limone (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 5 persone) : Per la maionese al pepe e limone:
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai da te (10 ml) di senape di Digione
- ½ cucchiaio da te (2,5 ml) di sale
- ½ tazza (125 ml) di olio vegetale
- ½ tazza (125 ml) di olio d'oliva
- ¼ di cucchiaio da te (1,25 ml) di scorza di limone grattugiata
- 3 cucchiai da zuppa (45 ml) di succo di limone
- 2 cucchiai da te (10 ml) di pepe nero appena macinato

Per le uova di quaglia:
- 10 uova di quaglia sode
- erba cipollina fresca
- alcuni capperi
- 4 fette di salmone affumicato (120 g circa)

Preparazione: :


Per prima cosa preparate la maionese: in una ciotola sbattete il tuorlo d'uovo, la senape di Digione e il sale.

Aggiungete circa 15 ml di olio, una goccia alla volta.

Mescolando costantemente, unite il resto dell'olio a filo e continuate a sbattere fino a che tutto l'olio sia incorporato e la maionese risulti cremosa.

Unite la scorza di limone, il succo e il pepe, mentre continuate a sbattere. Coprite e conservate in frigorifero.

Per la preparazione del piatto: sgusciate le uova e tagliate il salmone affumicato in strisce non troppo sottili.

Prendete un filo di erba cipollina e legate insieme l’uovo e la striscia di salmone, senza stringere troppo forte altrimenti l’erba cipollina si spezza.

Mettete nel cucchiaio una noce di maionese al profumo di limone e uno o due capperi.

Posizionate l’uovo sopra e spolverizzate con la scorza di limone.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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