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Uova sode fritte (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 7 uova
- 150 g di farina
- 150 g di pangrattato
- sale
- olio per friggere
Per presentare il piatto:
- insalata verde

Preparazione: :


Le uova sode fritte sono un piatto sfizioso e semplicissimo.
Per prima cosa fate cuocere sei uova all'interno di un tegame con acqua, portandola ad ebollizione.
Lasciate un uovo da parte.
Non appena l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, lasciate cuocere le uova per ancora cinque minuti circa.
Scolatele, tenetele sotto il getto dell'acqua fredda per qualche secondo in modo da levare più facilmente il guscio.
Sgusciate le uova e tenetele da parte.
All'interno di un piatto fondo rompete l'uovo rimanente, sbattetelo energicamente con una forchetta e insaporitelo con un pizzico di sale.
Preparate un piatto piano con la farina bianca e un altro piatto con il pangrattato.
Passate ogni uovo intero nella farina, poi nell'uovo sbattuto e in fine nel pangrattato.
Friggete le uova in una padella antiaderente con olio bollente, girandole a metà cottura per ottenere una doratura omogenea.
Prelevatele poi delicatamente dalla padella, disponetele su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Disponete le foglie di lattuga in un piatto da portata, adagiatevi sopra le uova fritte e servitele.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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