No Annullare OK

>> HomeRicetteUva caramellata
 

Uva caramellata

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 grappolo d’uva bianca
- 200 g di zucchero
- poco olio

Preparazione: :


Per prima cosa lavare ed asciugare l’uva, dopodiché dividerla in piccoli grappoli.

In un pentolino, far sciogliere, a fiamma bassa, lo zucchero con qualche cucchiaio d’acqua, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Quando lo zucchero si sarà caramellato, cioè quando versandone una goccia su un piatto freddo si rapprende immediatamente formando una perlina dorata, togliere dal fuoco.

Prendere quindi i piccoli grappoli d’uva bianca e immergerli nel composto di zucchero, uno per volta, dopodiché disporli su un piatto unto d’olio e lasciarli raffreddare, cosi’ che il caramello si indurisca.

Passare una seconda volta i grappoli nello zucchero e farli poi raffreddare e rapprendere.

A questo punto trasferire l’uva su un piatto da portata e servirla fredda, accompagnata da un dessert al cioccolato.
 
Ricetta proposta da pamela
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤