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Vellutata ai fagioli e pesto

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Preparazione: :

Cominciate la preparazione preparando il brodo di pollo: tagliate il pollo su un tagliere e mettetelo in pentola con due litri di acqua.

Pelate e riducete a dadini la carota e il gambo di sedano, sbucciate e schiacciate l’aglio, sbucciate e affettate la cipolla e il porro, poi aggiungeteli in pentola.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina, poi tritatelo finemente e aggiungetelo in pentola insieme alla foglia di alloro e al timo fresco.

Salate, pepate e portate ad ebollizione, eliminando la schiuma.

Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 2 ore.

Togliete il pollo dal brodo e continuate a cuocere senza coperchio per altri 30 minuti.

Passate il brodo al setaccio eliminando le verdure.

Passate adesso alla preparazione della zuppa; scaldate l’olio in una casseruola e fatevi imbiondire la cipolla pelata e tritata finemente per circa 5 minuti.

Unite i fagioli ben sgocciolati le patate sbucciate e tagliate a cubetti e il brodo, portate quindi tutto ad ebollizione.

Cuocete tutto a fuoco basso per 20 minuti, finché i fagioli e le patate saranno teneri.

Aggiungete il pesto, togliete dal fuoco e tritate la zuppa con un frullatore ad immersione: poi rimettetela sul fuoco e riscaldatela.

Salate, pepate e guarnite con basilico.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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