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Vellutata all'aglio

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Preparazione: :

La vellutata all’aglio è una zuppa originale e corposa, perfetta per la stagione invernale e per chi ama i sapori decisi.

Iniziate la preparazione pelando gli spicchi d’aglio, poi riponeteli in una casseruola con 1 litro di acqua, insieme ai chiodi di garofano, le foglie di salvia e la santoreggia.

Portate ad ebollizione e cuocete per 20 minuti a fiamma moderata mescolando spesso.

Eliminate i chiodi di garofano e tritate la zuppa con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata e liscia.

Preriscaldate il forno a 200°C (termostato 7) e accendete il grill.

Tagliate la baguette a fettine, spolverizzatele con il formaggio grattugiato, pepate e conditele con un filo d’olio extravergine di oliva.

Mettetele sulla placca del forno e fatele gratinare.

Distribuite la zuppa nelle zuppiere individuali, completate con i crostini e servite.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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