No Annullare OK

>> HomeRicetteVellutata all'aglio
 

Vellutata all'aglio

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 30 spicchi di aglio
- 2 chiodi di garofano
- foglie di salvia
- 1 rametto di santoreggia
- 1 baguette
- 200 di formaggio grattugiato (tipo Gruyère)
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero

Preparazione: :


La vellutata all’aglio è una zuppa originale e corposa, perfetta per la stagione invernale e per chi ama i sapori decisi.
Iniziate la preparazione pelando gli spicchi d’aglio, poi riponeteli in una casseruola con 1 litro di acqua, insieme ai chiodi di garofano, le foglie di salvia e la santoreggia.
Portate ad ebollizione e cuocete per 20 minuti a fiamma moderata mescolando spesso.
Eliminate i chiodi di garofano e tritate la zuppa con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata e liscia.
Preriscaldate il forno a 200°C (termostato 7) e accendete il grill.
Tagliate la baguette a fettine, spolverizzatele con il formaggio grattugiato, pepate e conditele con un filo d’olio extravergine di oliva.
Mettetele sulla placca del forno e fatele gratinare.

Distribuite la zuppa nelle zuppiere individuali, completate con i crostini e servite.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤