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Vellutata alle mandorle

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di mandorle sgusciate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 8 fette di pane integrale
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- ½ cucchiaino di zafferano in polvere
- 1 l di brodo vegetale
- 2,5 dl di latte
- sale e pepe nero

Preparazione: :


Saltate le mandorle con l’aglio sbucciato, il prezzemolo tritato finemente e 4 fette di pane tagliate a dadini in una padella capiente con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Fate andare a fuoco medio per circa 3 minuti, finché l’aglio comincerà a dorare.

Trasferite quindi tutto nel robot da cucina e tritate aggiungendo il cumino in polvere, lo zafferano e un po’ di brodo.

Versate la vellutata in una pentola capiente e profonda, unite il brodo restante, il latte e un pizzico di sale e pepe.

Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti.

Nel frattempo friggete i rimanenti cubetti di pane nell’olio rimasto finché saranno croccanti.

Riportate la vellutata ad ebollizione, coprite la pentola, toglietela dal fuoco e lasciate riposare per 5 minuti.

Servitela calda con i crostini di pane fritti.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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