No Annullare OK

>> HomeRicetteVellutata di asparagi (Francia)
 

Vellutata di asparagi (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico

Ricetta Vellutata di asparagi (Francia)
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 mazzo grande di asparagi
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 fetta di bacon
- 20 g di burro
- 150 ml di latte
- 1.2 l di brodo vegetale
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai di panna da cucina
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, rimuovete l’estremità bassa degli asparagi, quella più dura e biancastra poi, lavateli sotto acqua corrente e, dopo averli posti su un tagliere, riduceteli a pezzetti.

Fate scaldare l’olio in un tegame insieme all’aglio e al peperoncino (lasciatelo intero cosi sarà più facile rimuoverlo dopo).

Aggiungete ora gli asparagi e il brodo vegetale e ponete il coperchio sul tegame.

Fate cuocere a fiamma medio-alta per circa 30 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

A tempo trascorso, unite il latte precedentemente riscaldato e continuate a far cuocere per altri 10 minuti.

In una padellina a parte scaldate il burro e dorateci dentro il bacon precedentemente ridotto a cubetti.

Rimuovetelo dal fuoco solo quando sarà bello croccante.

Rimuovete il peperoncino dal tegame e passate con un frullatore ad immersione gli asparagi fino ad ottenere una sorta di crema.

Unite la panna da cucina e mescolando di continuo, fate cuocere ancora 5 minuti.

Aggiungete ora il bacon croccante e servite calda la vostra vellutata in una zuppiera da portata.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤