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Vellutata di cavoli e patate (Romania)

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 patate
- 1 cipolla
- 1 cavolo bianco
- 2 l di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa pulite il cavolo, rimuovendo sia il gambo che le foglie, dividetelo in cimette e lavatelo sotto acqua corrente.

Sbucciate le patate con l’apposito strumento, lavatele e tagliatele a cubetti non troppo grandi.

Mondate e afettate finemente la cipolla poi, fatela appassire in un tegame dove avrete già fatto scaldare i 3 cucchiai di olio d’oliva.

Quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete le patate e le cimette di cavolo. Unite il brodo di pollo precedentemente scaldato e, dopo aver posto il coperchio sul tegame, lasciate cuocere per 50 minuti o almeno fino a quando sia cavolo che patate non saranno molto morbidi.


A tempo trascorso frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Aggiustate di sale e pepe, spolverate con del prezzemolo fresco tritato e servite questa ottima vellutata ai vostri ospiti.

Osservazioni :

Ottima anche d'inverno

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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