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Vellutata di cipolle (Romania)

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1.2 l di brodo di pollo
- 4 cipolle
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 600 ml di latte
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa mondate le cipolle e tagliatele a fettine fini, mettetele a macerare in una ciotola insieme a 400 ml di latte per circa 4 ore.

A tempo trascorso, scolatele e lasciatele momentaneamente da parte.

Scaldate il burro in un tegame e quando sarà fuso fatevi appassire dentro le cipolle per circa 3 minuti.

A questo punto, aggiungete il brodo di pollo, ponete il coperchio sul tegame e fate cuocere a fiamma medio-alta per circa 25 minuti.

Passato questo lasso di tempo aggiungete anche il latte rimanente, che avrete precedentemente scaldato in un pentolino. Ponete di nuovo il coperchio e fate cuocere per altri 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.

Passate ora il tutto con un frullatore ad immersione poi, lentamente, aggiungete la farina e il parmigiano grattugiato mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi.

Unite la panna da cucina, aggiustate di sale e pepe, fate cuocere ancora 5 minuti mescolando di continuo, spegnete la fiamma e servite la vostra vellutata ancora molto calda.

Osservazioni :

Ottima soprattutto d'inverno

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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