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Vellutata di lenticchie rosse

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Preparazione: :

Iniziate la preparazione pelando e tritando finemente carota, sedano e cipolla.

Scaldate l’olio a fuoco medio in una pentola, unite il trito aromatico e fatelo rosolare per 10 minuti, finché tutte le verdure si saranno ammorbidite.

Aggiungete l’aglio pelato, la maggiorana, il timo e il cucchiaino di semi di cumino.

Lavate bene le lenticchie rosse, sgocciolatele in uno scolapasta e aggiungetele in pentola insieme al brodo, la scorza grattugiata del lime e la foglia di alloro.

Portate tutto ad ebollizione, coprite e fate cuocere per 25 minuti, o finché le lenticchie saranno diventate tenere.

Eliminate la foglia di alloro e aggiungete il succo di lime, quindi togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire la zuppa.

Tritate bene tutto con un frullatore ad immersione, quindi rimettete la pentola sul fuoco e riscaldate la crema a fuoco bassissimo.

Salate e pepate e unite il succo di lime a piacere.

Guarnite con il prezzemolo e servite caldo.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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