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Vellutata di lenticchie rosse

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 350 g di lenticchie rosse
- 0,5 dl di olio di semi di girasole
- 1 grossa cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cucchiaino di maggiorana secca
- ½ cucchiaino di timo secco
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 2 l di brodo di pollo
- ½ lime
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe nero

Preparazione: :


Iniziate la preparazione pelando e tritando finemente carota, sedano e cipolla.
Scaldate l’olio a fuoco medio in una pentola, unite il trito aromatico e fatelo rosolare per 10 minuti, finché tutte le verdure si saranno ammorbidite.
Aggiungete l’aglio pelato, la maggiorana, il timo e il cucchiaino di semi di cumino.
Lavate bene le lenticchie rosse, sgocciolatele in uno scolapasta e aggiungetele in pentola insieme al brodo, la scorza grattugiata del lime e la foglia di alloro.
Portate tutto ad ebollizione, coprite e fate cuocere per 25 minuti, o finché le lenticchie saranno diventate tenere.
Eliminate la foglia di alloro e aggiungete il succo di lime, quindi togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire la zuppa.

Tritate bene tutto con un frullatore ad immersione, quindi rimettete la pentola sul fuoco e riscaldate la crema a fuoco bassissimo.
Salate e pepate e unite il succo di lime a piacere.
Guarnite con il prezzemolo e servite caldo.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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